domingo, 5 de junio de 2011

Pizzas sin gluten en Telepizza

Telepizza ha sido la primera cadena de comida rápida en dar una opción a los celiacos en España. Agradecemos su oferta y esperamos que se amplíe. Aunque también agradeceríamos una mejora en la misma. La masa de las pizzas no tiene naaaaaaaaaaada que ver con las pizzas habituales. Rogamos una experimentación en la realización de la masa para que la textura, esponjosidad y sabor mejoren; aunque no sea igual que las hechas con harina de trigo, al menos, que se parezcan. Ánimo, que seguro que podéis!!! Gracias.

2 comentarios:

  1. Ayer vi en la carta las pizzas sin gluten pero sólo hay dos: "Jamón y Bacon" y "4 quesos".

    Teniendo en cuenta los ingredientes que ofrecen (Jamón, Bacon, Maiz, ternera, Piña, Pollo, Atún, Pepperoni, Anchoas, Salami, Queso de cabra, Queso suizo curado, Queso cheddar, Queso provolone, Champiñones, Tomate natural, Pimiento verde fresco, Extra de topping fondi, Pimiento morrón, Aceitunas negras y Cebolla fresca) y que en teoría ninguno tiene por qué llevar gluten cualquier ingrediente podría usarse para elaborar una pizza evitando, lógicamente, las salsas.

    Pero imagino que las pizzas "sin gluten" ya vendrán previamente elaboradas y envasadas para evitar la contaminación cruzada y es por ello por lo que sólo aparecen esas dos, ¿no?

    ¿Te has informado si le puedes agregar otros ingredientes?

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  2. Querida Wanchu, tienes toda la razón, las pizzas ya están hechas; vienen congeladas y envasadas individualmente. En Telepizza sólo le quitan la envoltura y las hornean en su propio envase de aluminio, para evitar contaminaciones. Por eso no hay opción de modificar nada. Pero en el lugar de fabricación podrían primero, mejorar la masa y segundo, dado el aumento de celíacos detectados, nos ofrezcan más variedad en los ingredientes, ya que de manera natural la mayoría, tendrían que ser sin gluten.

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